Fernanda Fernandes Borges

Fernanda Fernandes Borges

segunda-feira, 14 de janeiro de 2019

Brasileiros consomem muito açúcar


                        


                     Fernanda Fernandes Borges



                                             Veja :


Vídeo produzido por Célia Fernandes Borges e pela jornalista Fernanda Fernandes Borges 



O acordo foi assinado no dia 26 de novembro de 2018, entre o Ministério da Saúde, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e associações produtoras ligadas à indústria de alimentos e bebidas.
Há o objetivo de  reduzir a quantidade de açúcar presente em diversos alimentos industrializados.

                                                                                        Foto: Fernanda Fernandes Borges

Os produtos industrializados  e os refrigerantes  devem reduzir o açúcar 



Observe os  índices :

-  Reduzir 62,4% do açúcar presentes em biscoitos;

-  Diminuir 53,9% do açúcar existente  em produtos lácteos;

-  Retirar 33,8% do açúcar presentes em refrigerantes,

- Reduzir  32,4% do açúcar utilizado em bolos e 46,1% para mistura de bolos;

- Diminuir 10,5% do açúcar  para  achocolatados ;

A redução deve ocorrer de modo gradual até 2022. O monitoramento será feito a cada dois anos pela Anvisa. A primeira análise será feita no fim de 2020.

Nenhum comentário:

Postar um comentário