Fernanda Fernandes Borges
Veja :
Vídeo produzido por Célia Fernandes Borges e pela jornalista Fernanda Fernandes Borges
O acordo foi assinado no dia 26 de novembro de 2018,
entre o Ministério da Saúde, a Agência
Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) e associações produtoras ligadas
à indústria de alimentos e bebidas.
Há o objetivo de
reduzir a quantidade de açúcar presente em diversos alimentos
industrializados.
Foto: Fernanda Fernandes BorgesOs produtos industrializados e os refrigerantes devem reduzir o açúcar |
Observe os índices :
- Reduzir 62,4% do
açúcar presentes em biscoitos;
- Diminuir 53,9% do
açúcar existente em produtos lácteos;
- Retirar 33,8% do
açúcar presentes em refrigerantes,
- Reduzir 32,4% do
açúcar utilizado em bolos e 46,1% para mistura de bolos;
- Diminuir 10,5% do açúcar para
achocolatados ;
A redução deve ocorrer de modo gradual até 2022. O
monitoramento será feito a cada dois anos pela Anvisa. A primeira análise será feita no fim de 2020.
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