Fernanda Fernandes Borges

Fernanda Fernandes Borges

domingo, 25 de março de 2018

O consumo de chocolates com maior teor de cacau deve ser priorizado




Fernanda Fernandes Borges




O chocolate é um alimento que traz inúmeros benefícios para a saúde, principalmente quando se tem maior teor de cacau que é uma fruta rica em antioxidantes que mantêm uma boa saúde do coração e da mente. No entanto, a ingestão deve ser em pequenas doses, para que as calorias não elevem o peso de quem aprecia a guloseima.


                                                                                      Foto: Fernanda Fernandes Borges

O chocolate com maior teor de cacau é melhor para o organismo

                          


   Conheça alguns tipos de  chocolates :

- Ao leite:  tem muitas calorias e menor teor de cacau comparado à versão amarga;



                                                                                          Foto: Fernanda Fernandes Borges 

O chocolate ao leite é apreciado por muitas pessoas 

                     



- Branco:  não leva massa de cacau e sim manteiga de cacau. É um dos mais calóricos; 





                                                                                            Fotos: Fernanda Fernandes Borges

O chocolate branco é muito calórico 


- Chocolate com avelã, nozes e castanhas:   há a presença de sementes oleaginosas que são fontes de vitaminas, minerais e gorduras benéficas. É calórico e deve ser consumido com moderação;



                                                                                Foto: Fernanda Fernandes Borges



O chocolate com avelãs tem também muitas calorias 


-Diet: é indicado para diabéticos devido à restrição de açúcar. Porém, pode ser mais calórico que o tradicional,  porque em sua fórmula são acrescentadas mais gorduras para manter as características do sabor original;

                                   
                                                                            Foto: Fernanda Fernandes Borges




É preciso ficar atento ao teor de açúcar do clocolate e  também à gordura presente no alimento





- Chocolate à base de soja : ao invés de leite é utilizado um extrato de soja 100% vegetal, não contém lactose, proteína do leite e glúten. É indicado para portadores de doença celíaca ( pessoas que não podem consumir glúten) e para pessoas que não podem consumir lactose;

- Amargo: é composto de sementes de cacau, não tem leite e leva também um pouco de manteiga de cacau e açúcar. Geralmente tem mais de 70% de cacau em sua fórmula. É o mais indicado para a saúde, devido às propriedades do cacau;

- Meio amargo: em sua composição geralmente tem de 40% a 55% de cacau, não leva leite e tem pouca manteiga de cacau e açúcar;


                                                                                         Foto: Fernanda Fernandes Borges


A versão meio amarga do doce é mais saudável 

                       


No dia 26 de março é comemorado o Dia do Cacau. A fruta é um dos principais ingredientes para a criação do chocolate.   

     Conheça alguns benefícios da ingestão do cacau:

- Protege o coração: o cacau contém ácido oléico que é uma substância   que auxilia no combate às doenças cardíacas. O consumo de cacau reduz o colesterol ruim (LDL) e aumenta os níveis do colesterol bom (HDL). O cacau é fonte de magnésio  que é um mineral essencial  para o sistema cardiovascular  e para o controle da pressão arterial;



                                                                                           Foto: Fernanda Fernandes Borges

O cacau é um poderoso alimento contra o colesterol ruim 

                           


- O cacau é uma fruta que possui  substâncias conhecidas como polifenóis que têm  efeito  antioxidante e auxiliam na prevenção do câncer colorretal,  ao resguardar as células do intestino;

- Reduz o estresse e melhora o humor :  O cacau aumenta os níveis do hormônio cortisol no corpo, responsável pela sensação de prazer.  A fruta contém o aminoácido tripofano que estimula o organismo a produzir dois hormônios serotonina e endorfina, também responsáveis pela sensação de prazer e bem – estar do corpo;

                                                                                        Foto: Fernanda Fernandes Borges


Há diversos sabores de  de chocolates no mercado 

                       
- Melhora a atividade cerebral: O cacau possui neurotransmissores que auxiliam na circulação sanguínea do cérebro, ocorrendo uma melhor oxigenação em suas áreas;

O chocolate é um alimento que deve ser consumido em pequenas quantidades para que os seus benefícios possam ser sentidos pelo organismo. É sempre bom dar preferência aos que têm maior quantidade de cacau em sua fórmula.
Além de ser importante para a saúde do coração,  o chocolate pode auxiliar na produção de hormônios que são responsáveis pelo bom humor e também para uma melhor disposição para enfrentar a rotina diária.

                        
                                                                        Foto: Fernanda Fernandes Borges


O chocolate consumido em pequenas quantidades pode ser benéfico  para o coração



O chocolate amargo é o mais ideal para quem deseja extrair dessa guloseima substâncias para uma ótima atividade cerebral e um  bom desempenho do coração. Para qualquer tipo de chocolate o consumo deve ser sempre moderado.



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