Fernanda Fernandes Borges
As indústrias de chocolates no Brasil esperam uma melhora
nas vendas de ovos de Páscoa este ano. A data vai ser celebrada no dia 1º de
abril. Os fabricantes de chocolates
esperam uma elevação nas vendas que pode
variar entre 5% a 20%.
A esperança de uma melhora nas vendas de ovos de Páscoa se
baseia no melhor desempenho do comércio no Natal e também da inflação oficial
de 2017, o Índice de Preços ao
Consumidor Amplo (IPCA) que ficou em 2,95%.
Foto: Fernanda Fernandes BorgesA expectativa do comércio é vender mais em 2018 |
Para 2018, a indústria do chocolate apostou em 130
lançamentos, um ligeiro aumento já que em 2017 houve 120 novidades.
Os preços dos ovos são diversificados e devem variar
entre R$ 1,20 a R$ 1.110,00.
As fabricantes de
ovos afirmam que o produto deve estar mais caro 3% este ano, seguindo o IPCA de
2017.
Foram abertas 23 mil vagas de empregos temporários para a
Páscoa 2018. Uma redução de 5,9% em
relação a 2017, quando estavam
disponíveis 25 mil vagas.
Geralmente, esses profissionais contratados trabalham de
setembro a março.
De acordo com a Associação
Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados (Abicab), nos dois últimos
anos houve uma redução de 50% nas vendas da Páscoa. A produção de ovos também caiu.
Foto: Fernanda Fernandes BorgesNos dois últimos anos a produção e a venda de chocolates caíram |
Em 2017, para a Páscoa
foram produzidas 9 mil toneladas de
chocolate, o equivalente a 36 milhões de ovos. Uma queda de 38%, em relação ao ano de 2016, quando foram
produzidas 14,3 mil toneladas de chocolate, o que equivale a 58 milhões de ovos.
Em 2015, os números foram maiores chegando a 19,7 mil
toneladas de chocolates, o que equivale
a 80 milhões de ovos produzidos.
A Páscoa é uma data
celebrada por diversas famílias, mas o seu sentido ultrapassa o simples fato de
presentear alguém com ovos de chocolates. Os sentimentos de paz, solidariedade
e harmonia devem prevalecer sobre o consumismo.
Foto: Fernanda Fernandes Borges A Páscoa deve ser lembrada não apenas pelo consumismo, mas pela união entre as pessoas |
A escolha do ovo de Páscoa
para quem tem condições de comprá-lo e
deseja ofertar para alguém deve ser minuciosa. O consumidor deve ficar atento
ao peso do produto, à qualidade do chocolate e se o mesmo está em boas
condições de armazenamento no local em que está sendo vendido.
Os adultos devem
conscientizar as crianças de que o chocolate é um alimento que deve ser
consumido com moderação. Os ovos de Páscoa
devem ser adquiridos, caso haja condições financeiras para a compra. Uma
família não deve se endividar para comprá-los, apenas para atender aos apelos consumistas dos filhos ou
de propagandas midiáticas.
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