Fernanda Fernandes Borges

Fernanda Fernandes Borges

sábado, 16 de janeiro de 2016

A uva é essencial para a saúde



Fernanda Fernandes Borges



Os benefícios da uva para o organismo humano são inúmeros. Além de doce e agradável ao paladar, a fruta possui poderosos antioxidantes que retardam o envelhecimento e previne doenças. O consumo diário desse poderoso alimento é uma ótima alternativa para quem deseja ser saudável.

                                                                                              Foto: Fernanda Fernandes Borges

A uva é um alimento saudável

 

Uma importante substância da família dos polifenóis,  encontrada em vários tipos de uvas,  é o resveratrol, que fica na parte externa da fruta. Ele é produzido naturalmente por algumas plantas que estão sob o ataque de agentes patógenos como bactérias ou fungos.

Em relação á saúde o resveratrol atua na prevenção de vários tipos de câncer e proporciona bem estar ao organismo, além de aumentar a longevidade. A uva com coloração mais avermelhada, geralmente tem mais polifenol que a verde.

Cientistas da Universidade do Estado de Washington, nos Estados Unidos,  afirmaram em um estudo,  que o resveratrol  pode auxiliar na prevenção da obesidade e combater o envelhecimento, além de evitar outras doenças.

Os açúcares presentes nas uvas são a glicose e a frutose que fornecem energia imediata ao organismo, por isso a fruta é uma ótima opção para lanches, após atividades físicas ou intervalos no trabalho.

A uva tem vitaminas C, B, K , E , além de ferro, magnésio, cálcio, fósforo, potássio e zinco. O seu uso é variado em sucos, geleias, vinhos, xarope, dentre outros.

Uma pesquisa feita pelo Centro Universitário Metodista de Porto Alegre com idosos comprovou a eficácia desse alimento para a redução de peso. Um grupo de idosos que tomaram suco de uva natural, cerca de dois copos de 200 ml,  por dia, durante um mês, reduziram o peso, a circunferência abdominal, o índice de massa corporal (IMC),  o mau colesterol e o colesterol total.

                        Foto: Fernanda Fernandes Borges

O suco de uva integral pode auxiliar na perda de peso

 

O mais importante: os níveis de glicose e triglicerídeos dos pesquisados, não sofreram alteração. Isso provavelmente ocorreu,   porque a composição dos açúcares presentes na uva ( a glicose e a frutose)  são diretamente  assimiláveis  e não exigem esforços dos órgãos digestivos.

 O suco de uva integral apresenta os benefícios do vinho, sem ter os prejuízos causados pela bebida alcoólica, além de proteger o coração e as artérias.

 

Conheça os principais benefícios da uva:

 

-  Para a pele: Devido á vitamina C e aos antioxidantes,  presentes na fruta, a sua ingestão  previne o processo de oxidação dos radicais livres, evitando o envelhecimento da pele e o surgimento de rugas, acne e manchas escuras;

 

- Fortalece o sistema imunológico;

 

- Pode reduzir o ácido úrico;

 

- É anti- inflamatória e antimicrobiana;

 

-  Retarda o Alzheimer:  o resveratrol encontrado na fruta pode auxiliar no retardamento do processo de danos nas células cerebrais,  ao combater os radicais livres,  além de melhorar as atividades mentais e cognitivas;

                                                                                          Foto: Fernanda Fernandes Borges

A fruta auxilia na prevenção de diversas doenças

 

 

- Para o coração: ao aumentar o nível de óxido nítrico no sangue, reduz a coagulação do sangue. Os antioxidantes auxiliam na diminuição do mau colesterol;

 

- Anticâncer:  a uva é considerada uma fruta anticâncer, devido ao resveratrol  que reduz o metabolismo das células cancerígenas. Ao atuar contra o processo de oxidação causado pelos radicais livres, o alimento previne vários tipos de câncer como: mama, próstata, pele e cólon;
 

- Para os olhos: os antioxidantes atuam na prevenção da perda da visão, da catarata e da degeneração macular;

 

- Possui propriedades, como o ácido orgânico e a celulose  que estimulam o intestino a funcionar naturalmente;

 

A uva é um tipo de fruta indispensável na mesa de quem deseja saúde e longevidade. O seu consumo diário, com moderação, deve ser feito para que o organismo se fortaleça e possa  ficar  livre de doenças que podem ser fatais.


                                                                                                   Foto: Fernanda Fernandes Borges

Os diversos tipos de uvas propiciam inúmeros benefícios para quem consome

 

Ao invés da tradicional sobremesa, após um almoço, uma ótima alternativa seria a ingestão da fruta. Substituir os alimentos açucarados e cheios de conservantes por um cacho de uvas é com certeza uma opção inteligente e sensata.

O suco de uva natural  é repleto de propriedades benéficas para o coração e também pode auxiliar na perda da gordura abdominal,  ao contrário de sucos de caixinhas ou refrigerantes, que não fazem bem á saúde.

                   Foto: Fernanda Fernandes Borges

O suco da fruta é bom para o coração

 

Escolher viver de modo pleno e por mais tempo depende da atitude de cada um. O que se consome, reflete no organismo de modo imediato. Para quem deseja ser saudável e ter longevidade, essa rica fruta pode auxiliar na construção  de um modo de viver mais próximo do ideal.

 

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